Rabu, 20 April 2011

Sop Ubi

Menu kali ini sederhana sekali kalo dilihat.
Ini salah satu kuliner populer yang saya dapatkan di kota Losari ini.
Soal rasa, tidak jauh berbeda dengan sop sayur pada umumnya. Hanya saja aroma seledri dan merica-nya tidak terlalu kuat. Perbedaan lainnya adalah pada isinya yang terdiri dari taoge, bihun, potongan ubi (singkong), dengan tambahan telur rebus dan potongan daging sapi.




Masyarakat sini (termasuk saya) suka mencampurnya dengan kacang tanah goreng dan perasan jeruk nipis serta lombok (sambal) sebelum menyantapnya. Seperti ini:


Hhhmm....yummy...
Info tambahan:
Sop ubi yang terkenal disini ada di jalan Datumuseng. Namanya "Sop Ubi (dalam lorong)". Letak warung sop ubi ini memang masuk lorong sempit yang hanya bisa dilalui dengan jalan kaki. Konon katanya, warung sop ubi disitu usianya sudah puluhan tahun loh...dan tetap tidak berubah rasanya. :)

Tidak ada komentar: