Rabu, 18 Mei 2011

Roti Komplit


Ini salah satu panganan masa kecilku yang masih eksis sampai sekarang di kampung halamanku. 
Sesuai namanya, roti ini memang terbilang komplit isinya. Selai kacang (butter dengan campuran gula pasir & kacang tanah yang dirajang), selai nanas, selai srikaya (terbuat dari santan,beraroma pandan, dan berwarna hijau), selai stroberi, meses coklat, semua dioles dan disatukan dalam satu roti. Selai-selai ini sih sepertinya buatan sendiri...
Roti dasarnya adalah roti yang berbentuk seperti roti tawar biasa, namun ukurannya sedikit lebih kecil dan berbentuk whiteloaf. 



Roti ini nanti dipotong secara memanjang, kemudian di isi selai yang rame itu. hehe


Sekarang roti ini telah mengalami modifikasi dengan cara dibakar. Kalau menurut riwayatnya sih biasanya roti ini disajikan tanpa dibakar. Di isi dengan selai yang beraneka ragam, terus siap langsung disantap deh...
Yah...mungkin roti komplit ini sudah 'terkontaminasi' dengan roti bakar bandung yang mulai menjamur di kotaku kali yah?hihihi




Tidak ada komentar: