Sabtu, 21 Agustus 2010

Puding Buah Cocktail

Sejak menikah, memasak bukanlah hal yang baru bagiku. Kalo pulkam (baca: pulang kampung) aku sering terjun ke dapur buat bantu2 mama. Pas jadi anak kost pun aku pernah beberapa kali buat menu pribadi walau sebatas menu2 simple.

Bedanya, sejak menikah menu masakanku jadi lebih berfariasi. Suami dan aku adalah tipe pemakan. Waktu masih pacaran dulu, sasaran pertama nge-date kita adalah berburu kuliner. dari sekadar nongkrong di angkringan sampe resto dengan menu2 'berat' gak luput dari sasaran kami. Hahaha.  
Kalo secara pribadi, yang namanya jalan-jalan, makan adalah agenda wajib yang harus disertakan. Rasanya bukan jalan2 kalo gak makan! hehehe.
Makanya seneng banget rasanya kalo dapet partner jalan yang punya hobi sama: berburu kuliner! hahaha.

Menu dessert pertama berpuasa bareng suami tercinta adalah puding cocktail. Sederhana, tapi bisa memberikan rasa segar ketika berbuka. 
Pertama ngerasain puding ini waktu dikasih tetangga. Maklumlah, dirumahku kue-kue an dan sebangsanya kalah populer dibanding pempek dkk. So, mama lebih suka bereksperimen dgn pempek dan sebangsanya. Makanya begitu dikasih sama tetangga ni puding sempat teronggok cukup lama di kulkas! *heransamaorang2rumah mode:on*

Dan aku salah satu orang yang menggemari puding2an. Termasuk puding buah cocktail ini.



Cara memasaknya tergolong gak ribet. Bahkan,cara membuatnya pun bisa dikatakan 'ngarang'. :D untung rasanya bisa mirip! hihihi.

Yg perlu di siapkan (maaf takaran gak pake gram2-an.hehe):
1. Agar2 swallow globe   1 bks.
2. Tepung maizena 3 sendok makan, larutkan dgn air matang dalam takaran 1 gelas belimbing
3. Susu kental manis putih, larutkan dgn air matang dalam takaran 1 gelas belimbing. Banyaknya susu sesuai selera.
4. Satu kaleng buah cocktail
5. Setengah gelas sirup aroma jeruk (Kl ga ada, bisa dganti nutrisari jeruk yg dilarutkan dg air matang)
6. 3 - 4 gelas air (ga usah takut kebanyakan air, krn puding ini nanti teksturnya memang lembut)

Cara Buat:
1. Agar2 + air + larutan maizena + gula secukupnya. Masak bersama sambil sesekali di aduk rata.
2. Setelah matang, angkat, tuangkan larutan susu cair (larutan susu cair dituang setelah bahan di angkat spy nanti tekstur putih pudingnya merata & bagus), tuang di loyang. Lbh bagus kl di mangkuk puding anti-panas spy bentuknya nnti lucu ^^ . Dinginkan.
3. Setelah dingin, tuang buah kaleng (ga usah ambil airnya), tuang sirup di atasnya.
4. Dinginkan di kulkas.
5. Potong2, dan siap di santap deeeehhh... ^^


*Selamat mencoba*

Tidak ada komentar: