Kamis, 07 April 2011

KAPURUNG

Namanya kapurung. Terbuat dari tepung sagu yang direbus dengan air kemudian dibentuk seperti bakso. Tapi karena bertekstur lengket, jangan harap bentuknya akan bundar sempurna. 
Bagi pemula, ketika makan ini mungkin akan merasakan seolah-olah  makannya "nyangkut" ditenggorokan. Maklum, bertekstur lengket. hehe...
Tapi tekstur lengket tersebut akan ternetralisasi dengan kuahnya yang gurih dan asam. Kalo aku paling suka bau harum dari bumbu khas-nya itu looh...hhhmmm....
Oya,kuahnya juga dicampur ikan kecil dan aneka sayur-mayur hijau (sepertinya ada bayam)

Ini adalah makanan khas Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat Luwu. Tapi di Makassar makanan ini cukup populer bahkan menjadi salah satu menu favorit. Kalo aku...jujur saja....masih dalam tahap penyesuaian! hahaha...Tapi aku sangat suka kuahnya yg gurih dan harum itu....Apalagi kalo dimakan pas cuaca dingin...hhhmmm...yummy.... ^^


yg bening2 itu kapurungnya




Tidak ada komentar: